mohuo提示您:看后求收藏(360小说网www.gamba-sakai.net),接着再看更方便。

话说从前有个灵明石猴,来历非凡,乃是至人娘娘,造人圣母——女娲补天留下的一块灵石,也是五方土之精华,也是受过圣人炼化,所以不知何时,内孕灵胞,终迸出个石猴。他也天生福缘深厚,领悟生死无常的道理,就游四方,访仙人,终学得一身神通。艺高人胆大,他就抢龙庭,夺了定海神针——如意金箍棒;乱地府,改了阴间宝典——生死簿;闹天宫,偷蟠桃,偷仙丹,打败天兵天将;立下英雄业绩。最后还是如来佛祖亲自出手,让他在五行山下,潜修五百年,又保唐僧走过十万八千里,西天取经,终成正果,封斗战胜佛。

这个猴子就是齐天大圣——孙悟空。他原身是女娲娘娘炼出的石头,自然和女娲娘娘有了渊源,说是女娲娘娘的孩子也不为过。如来佛祖看在圣人的面子上,也不好真把悟空怎样,该给的面子还是要给的。而且佛祖早就打算通过孙悟空和女娲娘娘搞好关系,先是派出得意弟子须菩提给孙悟空当师傅,又不许孙悟空张扬出去,又暗地买放,用佛手化作五行山,帮助孙悟空修炼。佛手所化五行山,水火金木土,五行元素力量充沛,在此修炼,不但可以完善自身五行,而且修炼速度是别处的五百倍。还让悟空得了----5678点c----好处,还将他的大罪轻轻揭过,还给了娘娘和天庭的面子,佛祖的人际关系学至少是博士后的水平啊!最后还送一场天大功德给孙悟空,取经回大唐,顺理成章给了个公职——斗战胜佛,就算有了正式单位。

孙悟空从此就是真正的逍遥日子,大神通者都知道他的来历,就是太上老君,玉皇大帝,如来佛祖都要给他面子,何况众仙。没有能力知道他出身的,也看在斗战胜佛的名头,不敢招惹他。猴子本是越拘束就越要生事的主,这下没人敢管,走哪里人都恭恭敬敬的,倒觉得无趣了。

这日,他坐在大雷音寺侧殿房顶上,扔莲子,用嘴接吃耍子。下面往来的佛祖、菩萨、金刚、罗汉、比丘、比丘尼,也视而不见,丝毫没有亵渎佛祖胜地的气愤感。悟空忽然仰天大叫:“好无趣啊!”这一声起得突兀,而且佛力十足,如雷音滚滚,传遍西方极乐世界,在一片佛号梵音中,倒是突出。须菩提佛祖听出悟空心中的郁闷,心头一颤,虽然碍于辈分,他不敢和悟空相认,更不敢师徒相称,但师徒一场,总有些情分在——悟空也对他格外尊敬,比对如来还尊敬。

须菩提上前一步,袒右臂,绕佛三匝,进言曰:“启禀佛祖,斗战胜佛乃肉身成佛,七情六欲未净,五蕴火太盛,不想法点化,恐生是非,我

更多内容加载中...请稍候...

本站只支持手机浏览器访问,若您看到此段落,代表章节内容加载失败,请关闭浏览器的阅读模式、畅读模式、小说模式,以及关闭广告屏蔽功能,或复制网址到其他浏览器阅读!

本章未完,请点击下一章继续阅读!若浏览器显示没有新章节了,请尝试点击右上角↗️或右下角↘️的菜单,退出阅读模式即可,谢谢!

玄幻小说推荐阅读 More+
反派沉迷种田后[快穿](GL)

反派沉迷种田后[快穿](GL)

方便面君
从宛身为系统审核员,日常工作就是对系统和宿主进行评估。业内对她的评价是专业、资深、精英,实际上,她只想上班摸鱼,下班躺尸。这日,主神让她去监视曾经当反派太尽职尽责导致主角团全灭,被劳动改造四千年后再就业的反派钟起渊。从宛以为钟起渊是个刺头,然而……宅斗文:气运之子被夺爱,她在种田。校园文:气运之子被欺辱,她又在种田。末日文:气运之子被退婚,她依旧在种田。……从宛:我不允许有人比我更会摸鱼!一开始钟
玄幻 连载 54万字
一剑一灭一杀神

一剑一灭一杀神

潍洛
少年江临沦为薛家废物姑爷,薛家遭变,觉醒家族世代不详剑匣,修绝世剑道! 战诸天,斩九幽! 剑之巅,傲世间! 我有一剑,剑光纵横三千界! 我有一剑,光寒星域九万里!
玄幻 连载 142万字
繁星盛

繁星盛

殆执y
要的事情说三遍,钟抵琴是男主,男主,男主!! 真是后悔给他取了这么个名字…… …… 若是真的有一个玄幻的世界, 主角的对手真的是由弱到强,前期几乎看不到可以横行世界的高手么? 难道主角就不能够一开始就不能遇上高手的围堵,难道不能有跨越主角数个大境界的高手围剿主角? 若是主角被斩得只留下一缕魂魄,肉身无法重塑,他还能横行世间么? …… 两道承道境的攻击攻来,钟抵琴的躯体被击穿,不知多久之后,只剩魂魄
玄幻 连载 45万字
芙莉莲,魔王大人跑路啦

芙莉莲,魔王大人跑路啦

是灰原哀酱呀
一间普普通通的木屋内,一个黑发少年猛然睁开双眼。 凌乱的记忆在脑海中涌现,现代与中世纪,魔法与科技,人类与魔族的身影杂乱的显现着。 失去记忆的苏文:“我穿越成芙莉莲世界里的大魔王撒旦艾泽尔!” 异世界的生活已经开始,并在一次偶尔苏文与芙莉莲有了第一次见面!
玄幻 连载 45万字
顶级暧昧

顶级暧昧

徐图南
本书又名《白杨港俾》看似【知性老师姐姐】vs? 野性难驯【糙弟弟】茵陈,可祛湿。所以陈野,总是硬梆梆的。正值香港理工学院放孰假,陈茵一纸机票落地苏丹,她只
玄幻 连载 51万字
海贼:纳尼!你把艾斯拐到手了?

海贼:纳尼!你把艾斯拐到手了?

小小意子儿
—————— “世界,终将沉于大海。” “我们的记忆,都被新的神明篡改。” “它抹去了原本的真相,企图引导我们相信另一个真相。” “而它的目的,从来都是不择手段的得到这个世界。” 随着时间的推移,一件又一件怪异的事情出现在安十鸢面前。 最终,她从一个人口中得知:世界终将沉于大海。 而原本的结局早已因为她的到来而改变。 —————— 安十鸢原本是华夏时空局的一名穿越员,却在穿越途中被海贼世界拦截。
玄幻 连载 37万字